你当前的位置:首页-活动动态
  • 13

    13-08
    延寿镇中心幼儿园开展募捐活动

    2013年4月17日,延寿镇中心幼儿园在会议室开展了“春风送温暖,慈善济万家”和“博爱在京城”募捐活动。全体教职工踊跃参加,纷纷献出了自己的一份爱心。此次,我园教职工19人共捐款2490元。

  • 12

    13-08
    延寿镇中心幼儿园隆重举行开园庆典

    金秋送爽,丹桂飘香,10月26日,延寿镇中心幼儿园迎来了喜庆的开园庆典。在一片欢快愉悦的音乐声中,昌平区教委主任李成旺和延寿镇党委书记宁澈携手为幼儿园剪彩,这标志着昌平区第一所深山区公办幼儿园正式成立了。   延寿镇中心幼儿园占地6182平方米,建筑面积1166平方米,绿化面积400平方米,户外活动面积5000平方米,可解决本区域100多名幼儿的入托问题。幼儿园室内外环境优美,功能设施配套齐全,师资队伍一流,将致力于办成幼儿健康、快乐成长的摇篮。   出席今天开园庆典的领导及嘉宾还有延寿镇镇长桑

  • 12

    13-08
    延寿镇“7.11国际计生日”宣传活动进北庄村村

    7月11日,是“世界人口日”,延寿镇计生办第23个世界人口日“让家庭健康、和谐”为主题的一系列宣传活动,延寿镇地处山区域面积126平方公里,户籍人口10832人,为了大力宣传人口发展及人口和计划生育工作取得的成效,宣传当前人口形势,积极倡导“让家庭健康和谐”的理念。 延寿镇计生办为全镇发放17条宣传横幅,在分水岭村开展宣传日活动,通过现场发放计生小常识、宣传品、法律丛书、宣传计生政策法规等宣传材料,努力营造良好的人口宣传氛围。此次活动共发放1000分材料,共吸引了约200名群众积极参与。 通过大

  • 12

    13-08
    延寿镇“春熙”艺术团活动展示

    7月5日,延寿镇“春熙”艺术团第三分团分别在望宝川村和分水岭村进行了演出。演技虽然比不上专业剧团,但演出的节目花样不比专业剧团少,尤其是老、中、青、少年观众比看专业剧团演出的更多。在两个村演出中,老百姓都早早等在村委会院中,等着看延寿镇老百姓自己的演出。 演出节目共14个,时间1个半小时。演出一开始,弥漫着浓厚乡土气息的开场戏《学雷锋》就吸引着村民的眼球。天津快板《夸夸党的好政策》道出了群众的心声,诙谐幽默小品《过年》,逗得在场观众笑的合不拢嘴,京东大鼓《让座》,则倡导农村新文明、歌唱新生活,一

  • 12

    13-08
    北庄村村民组建一个“民乐队”为丰富村民业余生活进行演出

    北庄村有着一支活跃的演出团体,村民组建一个“民乐队”为丰富村民业余生活进行演出,节目都是村民自发编排。每次编排新的节目都先邀请村民们点评一下,然后改正后在进行全村汇报演出。自从有了这个活动参加当评委村民越来越多,大家都挣着欣赏节目乐此不疲。村里还有电影放映室每周定期为村民放映影片、图书室、老人活动站等为大家提供娱乐休息。

  • 12

    13-08
    延寿镇农民自建“农民文艺演出队”

    7月5日,延寿镇“春熙”艺术团第三分团进行了演出。演技虽然比不上专业剧团,但演出的节目花样不比专业剧团少,尤其是老、中、青、少年观众比看专业剧团演出的更多。在两个村演出中,老百姓都早早等在村委会院中,等着看延寿镇老百姓自己的演出。 演出节目共14个,时间1个半小时。演出一开始,弥漫着浓厚乡土气息的开场戏《学雷锋》就吸引着村民的眼球。天津快板《夸夸党的好政策》道出了群众的心声,诙谐幽默小品《过年》,逗得在场观众笑的合不拢嘴,京东大鼓《让座》,则倡导农村新文明、歌唱新生活,一个个节目洋溢着泥土的芳香

  • 12

    13-08
    延寿镇召开北庄村对口支山工作会

    5月22日,延寿镇召开北庄村对口支山工作座谈会,副区长苏卫东、区农委和科委等相关委办局、崔村镇等对口帮扶单位负责人、我镇主管领导以及北庄村负责人参加会议。 会上,北庄村书记对2013年工作情况和工作计划以及资金使用情况进行了详细阐述。随后,镇党委书记宁澈对各帮扶单位表示感谢,同时进一步补充介绍了北庄村近几年的发展情况。对口帮扶单位听完镇村领导介绍后,一致表态要积极响应政府号召做好支山工作,为山区百姓做一些力所能及的事。区农委殷主任希望村“两委”班子结合各位领导的宝贵意见,深入考虑如何发展村内经济

  • 12

    13-08
    延寿镇“春熙”艺术团第二分团开演

    7月9日,延寿镇“春熙”艺术团第二分团分别在下庄村和黑山寨村开演。这是延寿镇“春熙”艺术团第二分团成立来的首次演出。   演出共10个节目,主要以舞蹈为主,中间穿插独唱、小品等节目,时间1个小时。演出一开始,下庄村以一支舞蹈《中国美》,把演出活动直接推向高潮。快板《延寿风光美》不时得到台下观众的点头认可,诙谐幽默小品《懒汉接妻》,逗得在场观众笑的合不拢嘴,上庄村的舞蹈《火火的姑娘》,则把演出活动的高潮推向极点,台下观众的掌声和喝彩声也是越来越高。

  • 12

    13-08
    延寿镇召开2013届大学生村官座谈会

    7月5日,延寿镇召开了2013届大学生村官座谈会,镇长桑先军出席会议与新村官签订劳动合同并做重要讲话,镇党委副书记曹文莉主持会议,各村党支部书记、合作社社长和新选聘的13名大学生村官参加了座谈会。   会上,新村官分别作了简要的自我介绍,并表示要扎根基层,为延寿镇的发展贡献自己的力量。镇长桑先军对新村官提出三点希望,一是尽快转变角色,真正融入农村;二是注重基层锻炼,舍得吃苦;三是加强学习提高。要向普通群众学,向乡村干部学;并希望村干部关心村官成长,为大学生“村官”的工作和生活提供良好条件。   

  • 12

    13-08
    延寿镇积极开展法律援助培训

    8月5日,延寿司法所在下庄村开展《法律援助条例》颁布十周年宣传月活动中,对“两委”成员和大学生村官进行了法律援助的业务培训和讲座,旨在提高法律援助工作的业务水平和保护受援人的合法权益。培训内容主要有两方面,一是解读法律援助条例的受援人范围;二是特别是对特殊人群的法律援助申请、范围、审批等相关知识进行讲解。   参加培训的人员表示,培训的内容丰富、贴近实际工作,为维护特殊人群的合法权益提供了保障,使村“两委”成员掌握了法律援助相关的法律知识,为今后开展法律援助工作奠定了基础。